Daftar Tempat Wisata di Ciwidey Terpopuler

Satu lagi wilayah di bandung yang juga mempunyai banyak destinasi wisata menarik di bandung selain objek wisata di bandung barat yaitu Ciwidey Bandung Selatan. Sejak dulu, ciwidey memang sudah menjadi destinasi wisata favorit para wisatawan di bandung selatan.

tempat wisata di ciwidey
tempat wisata di ciwidey – momsexperience.com

Kamu ngga akan kehabisan ide untuk menikmati indahnnya alam ciwidey. Selain tempatnya yang mudah di akses, objek wisata di sini juga berdekatan. Jadi kamu bisa mendatangi beberapa tempat wisata sekaligus dalam satu hari di ciwidey bandung selatan.

Sebut saja objek wisata yang sangat populer di ciwidey seperti kawah putih dan situ patenggang. Namun, tahukah kamu bahwa masih banyak lagi tempat wisata di ciwidey yang populer di kalangan para wisatawan baik lokal maupun dari luar kota bandung.

Objek Wisata Alam Di Ciwidey

1. Objek Wisata Kawah Putih – Menikmati indahnya kawah dengan hamparan pasir putih

Objek wisata kawah putih bukan lah hal yang baru ada. Bahkan objek wisata yang satu ini sudah menjadi destinasi yang paling populer di ciwidey. Banyak sekali para wisatawan yang datang ke tempat wisata yang satu ini.

kawah putih ciwidey
kawah putih ciwidey – momsexperience.com

Kawah putih adalah sebuah danau alami dengan hamparan tanah berwarna putih yang terbentuk karena adanya letusan gunung patuha. Warna danau yang ada di kawah putih umum nya berwarna hijau, namun warna ini bisa berubah ubah sewaktu waktu tergantung dari kandungan blerang yang ada di danau ini.

Kawah putih biasa di nikmati para wisatawan yang ingin berburu foto foto menarik dengan pemandangan yang keren. Selain foto selfi di sini, pengunjung juga ada yang melakukan foto pra wedding di sini. Jadi buat kamu yang ingin mendapatkan spot foto keren di ciwidey, jangan ragu deh datang ke kawah putih.

2. Situ Patenggang – Menikmati indah nya danau dari sisi berbeda

Situ Patenggang adalah objek wisata danau yang terletak di di ciwidey. Objek wisata yang satu ini juga termasuk yang popular di daerah ciwidey bandung selatan. Umum nya objek wisata ini di gandrungi para muda mudi yang menikmati masa masa indah bersama pasangan.

situ patenggang
situ patenggang – momsexperience.com

Menikmati indahnya danau sambil bermain wahana air di sini, menambah rasa kagum pada keindahan alam di situ patenggang. Situ Patenggang terkenal dengan legenda mitos nya tentang pertemuan cinta Kian Santang dan Dewi Rengganis, jadi dah ngga heran kan kalo banyak muda mudi yang datang ke sini.

Selain objek wisata danau dan juga wahana air yang ada di sini. Pengunjung juga dapat menikmati fasilitas lain seperti restaurant, penginapan, gazebo, oleh oleh khas ciwidey dll.

Ada beberapa hal yang bisa kamu explore dan nikmati di objek wisata ini. Foto selfi tentu saja, kemudian bermain wahan air, menginap dan menikmati indahnya alam Situ Patenggang pada malam hari, menikmati indah nya alam sambil bersantai di gazebo dan juga berbelanja oleh oleh yang ada di Situ Patenggang.

3. Kebun Strawberry – Objek wisata keluarga di ciwidey

Di sepanjang jalan raya Ciwidey, terdapat hamparan kebun strawberry. Kamu dapat memanjakan keluarga kamu dengan mampir ke objek wisata yang satu ini 🙂 . Hal menarik yang bisa kamu dan keluarga kamu lakukan di sini adalah memetik buah strawberry langsung dari pohon nya.

kebun strawberry ciwidey
kebun strawberry ciwidey – momsexperience.com

Selain itu, kamu juga bisa mengetahui budi daya dan cara menanam buah strawberry di sini. Kamu dapat memetik buah strawberry sebanyak yang kamu mau, kemudian bisa kamu bawa pulang tentu nya dengan membayar seharga buah strawberry itu ya 🙂 .

Objek wisata ini, bisa kamu jadikan pilihan ketika kamu sedang berada di bandung selatan tepatnya di Ciwidey. Pastinya membuat kamu dan keluarga kau mendapat pengalaman menarik saat berkunjung ke destinasi wisata unik ini.

4. Barusen Hills Ciwidey – Nikmati spot foto keren di ciwidey

Barusen Hills Ciwidey merupakan sebuah objek wisata yang menawarkan keindahan alam yang menakjubkan. Keindahan alam nya dan juga hamparan taman bunga nya yang mampu memanjakan mata kamu dan membuat semua kepenatan kamu buyar dan pergi entah kemana.

Barusen Hills
Barusen Hills – momsexperience.com

Objek wisata ini termasuk deretan objek wisata di ciwidey yang menawarkan spot foto foto keren. Sehingga kamu bisa memenuhi social media kamu dengan foto foto kamu yang keren keren. Tempat ini memang menjadi tempat pavorit para wisatawan yang ingin hunting foto.

Lokasi paling pavorit para wisatawan adalah taman bunga yang menyerupai bentuk love. Spot foto tersebut paling banyak di cari para wisatawan yang berkunjung untuk mengabadikan moment berdua bersama pasangan tercinta. Kamu yakin ngga mau ke sini ???

Selain taman bunga, objek wisata ini juga memiliki fasilitas lain Yaitu Wisata Petualangan, Tempat Bermain anak anak, Kolam Renang. Bagi kamu yang ingin berlama lama dan menikmati indahnya objek wisata yang satu ini. Sebaik nya kamu menginap di Villa Barusen Hills.

5. Taman Kelinci – Objek Wisata untuk anak anak di Ciwidey

Taman Kelinci merupakan objek wisata yang sangat cocok buat anak anak. Jika kamu ingin mengajak si kecil bermain dan minkmati indahnya alam, coba deh bawa ke sini. Di sini anak anak kamu akan berinteraski dengan kelinci sambil bermain dengan kelinci.

Taman Kelinci
Taman Kelinci – momsexperience.com

Selain bermain dengan kelinci, anak anak juga bisa memberi makan kelinci yang ada di sini. Yakin deh, pasti anak kamu akan betah banget berlama lama di objek wisata yang satu ini.

Penginapan Di Ciwidey

Selain Barusen Hills Ciwidey ada beberapa objek wisata lain yang popular di Ciwidey yaitu objek wisata yang bisa menginap di tempat tersebut. Umum nya cocok banget buat kamu yang sudah berkeluarga atau pun yang ingin melakukan gathering dan menginap di alam Ciwidey.

1. Rancaupas Ciwidey – Menikmati indahnya alam di sekitaran penakaran rusa

Kamu seoarang pecinta alam ? jika ya, pernahkah kamu datang ke Ranca Upas Ciwidey ? jika belum, maka kamu mesti datang ke tempat ini. Di ranca upas, kamu bisa menikmati indahnya alam di sini dengan berkemah.

Ranca Upas Ciwidey
Ranca Upas Ciwidey – momsexperience.com

Bagi kamu yang datang kesini namun tidak membawa alat alat untuk berkemah, kamu ngga usah khawatir dan putus asa. Karena banyak banget tempat penyewaan alat alat ber kemah di sini.

Sebetulnya selain berkemah di sini, kamu juga bisa berinteraksi dengan rusa di sini pada siang hari. Kamu bisa memberi makan rusa dan juga melihat rusa di kawasan cagar alam ini. Keren banget kan 🙂

2. Ciwidey Valley Resort – Bersantai dan bemarin bersama keluarga di Ciwidey Bandung Selatan

Siapa sih yang belum tahu Ciwidey Valley Resort? Hampir semua wisatawan yang berkunjung ke ciwidey pasti ingin datang ke sini. Bahkan berdasarkan pantauan saya, ada 4.400 perncarian setiap bulan nya di google untuk objek wisata yang satu ini.

Ciwidey Valley Resort
Ciwidey Valley Resort – momsexperience.com

Hal ini tentu saja karena begitu popular nya objek wisata Ciwidey Valley Resort. Objek wisata ini menawarkan hal berbeda yakni bermalam sambil bermain dengan anak anak. Beberapa fasilitas yang bisa kamu dapatkan di Ciwidey Valley Resort adalah Kolam Renang, Taman Bermain Anak, Cafe Lembah Ciwidey Resto dan juga penginapan.

Selain wisatawan yang berkunjung ingin menginap, ada juga para wisatawan yang datang ke sini untuk gathering bersama kawan kawan. Karena memang tempat wisata ini merupakan salah satu tempat nongkrong di bandung yang popluer.

 

Baik bandung barat maupun bandung selatan memang memberikan banyak pengalaman menarik buat para wisatawan. Dengan deretan objek wisata nya, mampu membuat para wisatawan selalu ingin datang kembali ke kota kembang bandung. Namun meskipun banyak tempat wisata di bandung, kamu jangan sampai khilaf ya 🙂 , menikmati semua keindahan alam yang ada di kota ini, nanti bisa bisa kocek kamu habis 🙂 .

Leave a Comment

error: Tolong Hargai Karya Penulis !!!
%d bloggers like this: