Deretan Tempat Wisata di Lembang Bandung Paling Hits dan Kekinian

Lembang merupakan sebuah wilayah di kabupaten bandung barat. Wilayah yang secara geografis berada di dataran tinggi dan di kelilingi oleh pegunungan, membuat wilayah ini sangat sejuk dan indah sekali. Hal ini lah yang menjadi kan lembang bandung sebagai salah satu tempat wisata di bandung paling populer.

lembang bandung
lembang bandung – momsexperience.com

Ada banyak sekali destinasi wisata yang ada di lembang bandung, dari mulai objek wisata untuk relaksasi sambil memanjakan mata, sampai dengan objek wisata untuk kamu bercengkrama ria bersama keluarga kamu tercinta.

Tidak lah heran jika pada akhir pekan atau pada saat liburan panjang wilayah ini selalu di penuhi oleh wisatawan yang ingin berkunjung menikmati keindahan alam serta meng explore semua objek wisata di lembang bandung.

Apa aja sih yang ada di Lembang Bandung ?

Sebagai wilayah yang mempunyai banyak sekali tempat wisata yang hits di bandung, membuat wilayah ini tidak hanya di penuhi oleh objek wisata yang menarik nan indah namun ada banyak lagi hal yang bisa kamu dapatkan di sini. Lalu apa saja sih yang ada di lembang selain tempat wisata nya ?

1. Oleh Oleh Khas Lembang Bandung

Ketika kamu jalan jalan ke lembang bandung, kamu akan di sajikan banyak sekali oleh oleh khas lembang bandung, yakni alat alat kerajinan tangan yang terbuat dari anyaman bambu dalam berbagai bentuk dan rupa. Ada yang berupa tempat pot bunga, toples, tempat makanan dll. Selain itu juga, kamu bisa mendapatkan nanas madu khas subang yang tentu nya dekat dengan Lembang Bandung.

2. Penginapan Murah Dan Unik di Lembang Bandung

Jika kamu ingin berlibur ke lembang, kamu perlu mempersiapkan waktu dan perencanaan yang tepat deh, hal ini karena objek wisata di lembang bandung sangat indah dan pasti nya ada banyak banget. Dan hebatnya lagi, kamu ngga usah khawatir, penginapan di lembang murah murah kok dan lucu lucu, contoh nya, penginapan yang ada dusun bambu, penginapan berbentuk bawang di the lodge maribaya dan banyak lagi yang lain nya.

3. Objek Wisata Untuk Keperluan Wedding Outdoor

Wedding di alam terbuka dengan suasana alam yang sejuk pasti menjadi dambaan setiap orang, di lembang kamu bisa mendapatkan banyak tempat wisata yang bisa kamu gunakan untuk keperluan tersebut. Salah satu yang terbaik menurut saya adalah the Lodge Maribaya Lembang. Di the lodge maribaya lembang, kamu bisa menyewa tempat untuk wedding kamu, peralatan pesta, cathering dll. Tanpa perlu repot repot lagi mengurus hal hal teknis lain nya.

Tempat Wisata di Lembang Paling Hits

Saat kamu berfikir tentang lembang bandung, pasti nya kamu akan bingung dengan banyak nya pilihan wisata yang bisa kamu explore, namun ada hal yang perlu kamu tahu. Bahwa, dari sekian banyak objek wisata di lembang bandung, hanya ada beberapa destinasi wisata yang hits banget dan juga kekinian.

Dari mulai objek wisata yang memanjakan mata serta fasilitas wahana yang bisa mengabadikan moment moment indah liburan kamu, sampai dengan bermalam dengan nuansa alam yang indah dan menawan. Berikut ini beberapa objek wisata yang bisa kamu kunjungi untuk menemani liburan kamu agar semakin seru dan menyenangkan.

1. Farm House Lembang Bandung

farm house lembang bandung
farm house lembang bandung – momsexperience.com

Objek wisata Farm House menawarkan konsep wisata bergaya eropa. Objek wisata yang satu ini lagi nge hits banget di kalangan para traveler. Banyak sekali wisatawan yang datang ke sini untuk mengabadikan moment moment indah mereka dengan konsep eropa.

Di sini kamu bisa menyewa baju ala penduduk eropa, kemudian berswa foto di berbagai objek tempat ber foto. Ada banyak sekali spot foto yang bisa kamu gunakan di sini. Dan pastinya bisa membuat akun social media kamu penuh dengan foto foto terbaik kamu.

Apa saja yang bisa kamu explore di Farm House Lembang Bandung ?

1. Objek Wisata Bergaya Eropa

Farm house di lengkapi dengan taman bunga dan juga rumah rumah dengan bangunan bergaya eropa, serta design tempat yang benar benar di buat semirip mungkin dengan gaya eropa masa lalu. Pokok nya keren banget deh.

2. Rumah Hobbit

Jika kamu pernah melihat Rumah Hobbit di film lord of the ring, maka di sini kamu akan melihat rumah hobbit secara nyata.

3. Menyewa Baju ala Penduduk Eropa

Dengan design objek wisata yang bergaya eropa, rasanya tak lengkap jika kamu masih mengenakan pakaian biasa. Namun jangan khawatir, di sini kamu bisa menyewa baju ala penduduk eropa, sehingga ketika kamu berfoto di sini, kamu seolah olah berada di eropa dengan gaya klasik.

4. Menikmati indahnya perternakan mini

Farm House memang di design dengan penuh ketelitian dan hebat banget. Sehingga hal hal yang ada di eropa benar benar di buat di objek wisata ini. Selain taman bunga, rumah bergaya eropa dll. Di sini juga terdapat peternakan ala eropa, dan di sini kamu bisa melihat banyak binatang binatang. Namun tentu nya tidak sebanyak yang ada di kebun binatang ya 🙂  .

 

2. The Lodge Maribaya Lembang

The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya – momsexperience.com

The Lodge Maribaya merupakan objek wisata yang lagi hits banget di kalangan para netizen. Hal ini karena banyak sekali para Instagram setter memposting foto foto dengan angle angle yang sangat menarik dan menawan.
Menurut saya, The lodge Maribaya memang di design untuk kebutuhan refreshing serta moment moment indah yang bisa kamu dapatkan di sini.

Wahana apa saja yang ada di The Lodge Maribaya ?

1. Sky Tree

Wahana yang satu ini bisa kamu gunakan untuk refreshing serta memanjakan mata kamu, karena di wahana ini kamu akan menaiki sebuah pohon, kemudian kamu akan melihat nuansa alam maribaya di atas ketinggian. Amazing banget 🙂  .

Selain itu di sini kamu juga bisa mengabadikan moment kamu di atas wahana ini, atau kamu juga menyewa photographer yang akan memberikan hasil jepretan yang lebih baik di bandingkan kamera HP kamu 🙂  .

2. Zip Bike

Wahan ini saya piker cocok banget buat kamu yang ingin berfoto dengan kondisi bersepeda namun dengan nuansa berbeda. Yaitu, kamu akan bersepeda di ketinggian, dan pastinya kamu juga bisa mendapatkan moment cantik di wahana ini. Dan pastinya bisa kamu pamerin deh di social media kamu.

3. Bambu Sky

Bambu sky sama seperti Sky Tree, hanya saja bambu sky terbuat dari rakitan bamboo. Namun tujuan nya sama, yaitu melihat indahnya alam pegunungan maribaya dari atas ketinggian.

4. Sky Swing

Sky swing juga merupakan wahana untuk ber foto selfi atau mendapatkan jepretan dengan kondisi berayun di atas ketinggian. Wow banget deh 🙂 .

5. Balon Udara dan Gantole

Kedua wahana ini juga bertujuan untuk menghasilkan foto selfi dan kedua wahan ini bersifat statik, hanya saja, jika kamu dpaat mengambil angle yang bagus, maka kamu seakan akan sedang berada di balon udara atau gantole beneran.

6. Camping ala rumah bawang

Kamu ingin merasakan nuansa menginap di alam terbuka dengan nuansa berbeda ? ya ini lah tempat nya, di sini kamu bisa menyewa peralatan kemah lain seperti api unggun dll.

3. Floating Market Lembang Bandung

Satu lagi tempat wisata yang wajib kamu kunjungi jika kamu berada di lembang bandung. Ya, betul sekali, Floating Market lah tempat nya, di objek wisata ini, kamu dapat bermain dengan keluarga tercinta, sambil menikmati wahana wahana menarik di sini.

floating market lembang bandung
floating market lembang bandung – momsexperience.com

Selain bermain bersama keluarga, kamu jug abisa mengabadikan moment moment menarik di sini, karena di sini juga terdapat banyak spot foto menarik yang bisa kamu gunakan. Selain itu, kamu juga bisa mencoba suasana menarik, yaitu membeli makanan di atas perahu.

Wahana Menarik di Floating Market Lembang Bandung

1. Miniatur Kota Mini

Wahana ini merupakan bentuk kota Kecil yang menyerupai rumah eropa klasik, di wahana ini kamu bisa bermain bersama keluarga tercinta, serta mengabadikan foto foto cantik kamu.

2. Berfoto Menggunakan Kimono Jepang atau Pakaian Tradisional Korea

Bagi kamu penggemar anime jepang, atau pun penggemar korea, di Floating Market kamu bisa menyewa pakaian Kimono Jepang dan juga Pakaian Traidsional Korea, bahkan, kamu tidak hanya menyewa pakaian nya saja. Kamu juga akan di berikan satu set pakaian termasuk sandal tradisional nya.

3. Aneka Permainan Air

Ini adalah wahana yang cocok banget buat kamu dan juga keluarga kamu, kamu bisa bersantai sambal bermain di sini. Menikmati kebersamaan bersama keluarga akan membuat liburan kamu makin menyenangkan.

4. Taman Kelinci

Wahana ini di sediakan untuk kamu dan juga keluarga Kecil kamu, yuk ajak keluarga kamu untuk mengenal lebih dekat tentang dunia kelinci, dan bermain bersama kelinci.

5. Miniatur Kereta Api

Wahana yang satu ini tergolong unik, namun tetap seru untuk anak anak, karena wahana ini di design menyerupai kondisi kereta api secara real. Sehingga sangat lucu, unik dan di sukai anak anak.

4. Dusun Bambu Lembang Bandung

Destinasi wisata di lembang bandung lain nya yang hits dan kekinian banget adalah dusun bambu lembang. Lokasi wisata ini terletak di tengah kota lembang, hal ini lah yang membuat objek wisata ini selalu ramai di kunjungi meskipun bukan hanya di hari libur saja.

Dusun Bambu Lembang
Dusun Bambu Lembang – momsexperience.com

Apa aja sih yang ada di Dusun Bambu Lembang Bandung ?

1. Restaurant dan Café

Ini adalah fasilitas yang keren sih, karena kamu bisa menyantap makanan sambil menikmati indahnya alam lembang, danau dan lain nya. Keren banget buat kamu dan pasangan mu atau dengan keluarga kamu deh.

2. Lutung Kasarung Area

Wahana ini merupakat spot favorit bagi para pengunjung, karena di sini kamu bisa memberi makan burung atau sekedar meilhat lihat burung yang ada di kandang, dari atas wahana ini. Karena wahana ini adalah jembatan yang ada di atas ketinggian pohon. Wow banget kan 🙂  .

3. Taman Arimbi dan Outbound Area

Kedua wahana ini cocok banget buat kamu bermain bersama keluarga Kecil kamu, banyak sekali spot yang bisa kamu gunakan untuk memanjakan si kecil maupun pasangan kamu di wahana ini 🙂  .

Tips Berlibur Ke Lembang Bandung

Agar liburan kamu ke lembang semakin seru dan menyenangkan. Ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan.

1. Merencanakan liburan dan menentukan objek wisata yang akan kamu kunjungi di lembang bandung

2. Mengetahui semua wahana yang ada di objek wisata yang akan kamu kunjungi

3. Mempersiapkan keuangan yang cukup, karena di lembang kamu kemungkinan akan menginap dan banyak menghabiskan uang untuk oleh oleh dan menikmati semua keindahan objek wisata yang ada di lembang bandung.

4. Gunakan aplikasi android untuk melakukan perjalanan ke lembang bandung, untuk mencegah kamu terjebak di kemacetan kota lembang bandung.

5. Pesan hotel atau penginapan jauh jauh hari, jika kamu merencanakan akan menginap di sana.

 

Leave a Comment

error: Tolong Hargai Karya Penulis !!!
%d bloggers like this: