The Lodge Maribaya Lembang Spot Foto Paling Hits Buat Kamu Para Selebgram

Sebagai salah satu kota yang memberikan banyak sekali destinasi wisata menarik di Indonesia, membuat kota bandung selalu kebanjiran wisatawan yang ingin mengexplore kota ini. Salah satu tempat wisata yang sangat popular saat ini di kota bandung adalah The Lodge Maribaya Lembang.

The Lodge Maribaya
The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Sebuah objek wisata yang alami dan instagramable, The Lodge Maribaya sangat di minati kaum muda yang ingin berlibur serta mengabadikan berbagai momen yang cantik dan menawan.

Maribaya Lembang terletak di Bandung Barat, daerah yang terdapat banyak tempat wisata populer dan hits banget, contoh nya seperti The Lodge Maribaya ini.

Di jaman yang serba social media saat ini, The Lodge Maribaya Lembang menjadi tempat favorit para netizen untuk berburu foto selfie di sini. Bahkan ada yang rela jauh jauh datang hanya untuk mendapatkan sensasi foto yang menarik. Hal itu karena tempat wisata yang satu ini menyediakan banyak sekali spot foto selfi yang bisa kamu gunakan.

Wahana Seru The Lodge Maribaya

1. Sky Tree The Lodge Maribaya

Sky Tree The Lodge Maribaya
Sky Tree The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Pernahkan kamu membayangkan menikmati indahnya alam di sekitar maribaya di ketinggian ?, jika ya, maka ini lah tempat nya, di wahana Sky Tree, kamu bisa naik ke atas pohon yang sudah ada tempat untuk duduk dan menikmati keindahan alam sekitar.

Selain menikmati nuansa alam yang memanjakan mata, di sini kamu juga bisa membuat foto selfi yang keren banget deh ( Jangan lupa HP nya di bawa ya kalo ke wahana ini 🙂 ), oh ya, kamu juga bisa menyewa jasa fotographer yang sudah pasti banyak banget loh di sini.

Bagi kamu yang takut sama ketinggian, ngga usah khawatir deh, karena ketika kamu ingin naik ke atas pohon di wahana ini, kamu akan di berikan pengamanan berupa tali yang biasa nya di gunakan untuk outbound / panjat tebing. Jadi pastinya wahana ini sefty banget deh buat kamu.

Harga tiket masuk ke wahana Sky Tree sebesar Rp.15.000 / orang sekali naik. Sangat murah ya? Dan pastinya membuat social media kamu penuh dengan foto foto keren kamu 🙂 .

2. Camping Ala Rumah Unik di The Lodge Maribaya

Camping The Lodge Maribaya
Camping The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Sebagai objek wisata alam, The Lodge Maribaya juga memberikan fasilitas wahana yang juga sangat menarik buat kamu, yaitu rumah unik yang berbentuk bawang. Kamu bisa camping di sini, bersama teman teman kamu, keluarga kamu, sambil menikmati indahnya malam di The Lodge Maribaya.

Bagi kamu yang tidak membawa peralatan camping, ngga usah khawatir. Di sini sudah di sediakan semua alat alat camping yang bisa kamu sewa dan gunakan. Dengan harga yang relatif murah.

Selain ngga usah khawatir tentang alat alat camping, di sini kamu juga bisa menikmati masakan khas sunda yang sudah tersedia di sini, layanan pembuatan api unggun, kambing guling dan juga kebutuhan family gathering lain.

Terdapat puluhan rumah unik berbentuk bawang yang di sediakan di sini, jadi kemungkinan kamu bukan satu satu nya yang akan camping di sini. Seru banget kan ? .

Harga Paket Camping The Lodge Maribaya mulai dari Rp.275.000 / orang / malam s/d Rp.475.000 / orang / malam. Semua tergantung pada pilihan kamu.

3. Zip Bike – Menikmati nuansa berspeda dengan cara yang berbeda

Zip Bike The Lodge Maribaya
Zip Bike The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Seperti wahana The Lodge Maribaya lain nya, wahana ini juga menjadi salah satu spot foto yang di inginkan para selebgram untuk ber foto dengan pemandangan alam yang eksotis. Namun, untuk mendapatkan foto ini, kamu harus memberanikan diri. Karena, wahana ini cukup menguji adrenalin kamu naik 🙂 .

Wahana ini merupakan sensani naik sepeda di atas ketinggian namun jika kamu berani untuk menikmati wahana ini, kamu pasti mendapatkan hasil foto yang keren banget deh.

Bagi kamu yang takut sama ketinggian, atau khawatir dengan keamanan wahana ini, kamu ngga usah khawatir deh. Selain di jaga dan di awasi oleh orang orang yang berpengalaman di bidang clambing, wahana ini sudah di lengkapi dengan sistem keamanan buat kamu, jika kamu naik wahana ini, kamu akan menggunakan sabuk pengaman yang kuat dan pastinya membuat kamu aman banget deh.

4. Bambu Sky The Lodge Maribaya

Bambu Sky The Lodge Maribaya
Bambu Sky The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Layaknya Sky Tree, Bambu Sky juga memberikan suasana eksotis pemandangan alam yang memanjakan mata kamu, hanya saja wahana ini terbuat dari bambu. Wahana ini juga bagus banget buat foto, karena memiliki background pemandangan perbukitan yang indah.

5. Sky Swing The Lodge Maribaya

Sky Swing The Lodge Maribaya
Sky Swing The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Sebuah ayunan yang tidak biasa, karena berada di tepi tebing di bawah ketinggian. Sehingga membuat adrenalin kamu pasti meningkat jika mencoba wahana ini. Namun, hal itu terbayar lunas dengan keindahan alam, serta hasil foto yang keren abis buat kamu.

Seperti wahana menantang lain nya, di wahana ini kamu juga ngga perlu khawatir, karena selain di damping oleh orang orang yang berpengalaman, peralatan sefty di sini juga sangat di perhatikan. Sehingga pastinya membuat kamu merasa aman dan nyaman bersua foto di wahana ini.

6. Balon Udara The Lodge Maribaya

Balon Udara The Lodge Maribaya
Balon Udara The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Balon Udara merupakan wahana baru yang di berikan The Lodge Maribaya. Wahana ini akan menampilkan suasana seakan akan kamu dengan menaiki balon udara dan berada di ketinggian. Namun perlu kamu ketahui bahwa wahana ini bersifat static / diam.

Hanya saja, dengan mengambil angle yang bagus, pastinya kamu akan mendapatkan foto yang keren banget deh di wahana ini.

7. Gantole The Lodge Maribaya

Gantole The Lodge Maribaya
Gantole The Lodge Maribaya – momsexperience.com

Satu lagi nih tempat kamu akan menghasilkan foto dengan nuansa yang wah banget, yaitu Spot Foto Gantole. Sebuah wahana yang memungkinkan kamu seolah olah sedang terbang menggunakan Gantole. Keren banget deh foto di wahana ini.

Menikmati makanan khas sunda di The Lodge Maribaya

tempat makan the-lodge-maribaya
tempat makan the lodge maribaya – momsexperience.com

The Lodge Maribaya menyediakan restoran dan kafe yang bisa kamu gunakan untuk mengisi waktu istirahat kamu, sambil menikmati makanan khas sudah atau sekedar menikmati kopi / teh sambil menikmati keindahan alam Maribaya.

Untuk menikmati sajian khas sunda atau menikmati makanan berat kamu bisa mendatangi Restoran Dapur Hawu yang terdapat di area The Lodge Maribaya. Restoran Hawu, menyediakan berbagai makanan khas sunda, pastinya menggugah selera kamu deh pokok nya.

Selain Restoran Hawu terdapat juga The Pines Café, tempat kamu bisa bersantai menikmati indah nya alam Maribaya di temani secangkir kopi atau teh. Dan tentu nya bisa membuat kamu melupakan semua kepenatan pekerjaan kamu sehari hari. Keren banget kan ? 🙂 .

Harga makanan dan minuman di sini tergolong murah hanya sekitar Rp.10.000 s/d Rp. 100.000

The Lodge Maribaya Tempat Gathering / Wedding dan acara keluarga lain nya

Apakah kamu berencana melaksanakan wedding dekat dekat ini ? atau kamu ingin mersakan nuansa wedding di alam terbuka ?, jika iya, maka kamu patut mencoba nya di sini. The Lodge Maribaya terdapat banyak spot spot alam terbuka yang bisa kamu gunakan untuk kerperluan wedding atau pun keperluan family gathering.

Jangan kahwatir, di sini kamu juga bisa kok menyewa bangku dan juga peralatan lain nya yang kamu perlukan untuk acara kamu, dan pastinya kamu mesti booking jauh jauh hari ya, biar semua nya berjalan dengan lancar 🙂 .

Harga Tiket Masuk dan Harga Tiket Wahana The Lodge Maribaya

Objek wisata The Lodge Maribaya tergolong cukup mahal, harga tiket masuk nya sekitar Rp.20.000 s/d Rp.35.000 / orang, tergantung hari kamu berkunjung. Cukup mahal bagi saya karena, tiket ini hanya sebatas tiket masuk saja, untuk menggunakan wahana kamu harus merogoh kocek lagi.

Selain itu, harga foto di setiap wahana sekitar Rp.10.000 / foto dalam bentuk digital. Kalo foto masih tergolong sedang, karena kualitas foto juga bagus, meskipun foto yang di berikan ke kamu nanti nya hanya sebatas file foto digital saja.

Harga Tiket Wahana The Lodge Maribaya :

– Hot air balon Rp. 20.000
– Sky tree Rp. 15.000
– Zip bike Rp. 20.000
– Sky wing Rp. 20.000
– Gantole Rp. 20.000

Leave a Comment

error: Tolong Hargai Karya Penulis !!!
%d bloggers like this: